MON PARCOURS


Formations :

 Diplôme d'état de diététicien-nutritionniste : IUT de TOURS (2003)

 

Formations à la thérapie ACT : thérapie d'acceptation et d'engagement appliquée à la bienveillance corporelle, aux compulsions alimentaire et à la gestion du poids : formations privées, Lyon

 

Colloques De Micro-Nutrition : Prise en charge des troubles intestinaux, de l'humeur et régulation hormonale

 

Alimentation pauvre en FODMAP formation privée, Bayonne

 

Prise en charge diététique des Troubles du comportement alimentaireformation privée, Lyon

 

Approche à la thérapie systémique - Etudes et Développement en Relation d’aide : Espace thérapie Système, Pau 

 

 


 

Charte du diététicien

source AFDN (Association Française des diététiciens de France)

 

 

Compétences et Expériences :

 

Consultations en cabinet privé : 

  • Pau et en Maison de santé à Lembeye depuis 2003. 
  • Réseau de prévention et de prise en charge d'obésité en pédiatrie, partenaire REPPOP Aquitaine.
  • Réseau de réadaptation, partenaire REHALTO 
  • Réseaux de santé, partenaire SANTE CLAIR
  • Membre de L'IEDM (Institut Européen de Diététique et Micronutrition) 
  • Membre de l'ADL (Association des Diététiciens libéraux) 
  • Ligue contre le cancer

Services diététiques en milieux hospitaliers :

  • Hôpitaux de Paris : Necker, enfants malades, service néphrologie
  • Hôpitaux de Tours : Bretonneau, Trousseau, pédiatrie Clocheville 

 

Interventions nutritionnelles en collectivités :

  • Ateliers diététiques petite enfance auprès de la CPAM DE PAU : Interventions en crèches, lieu d'accueil de la petite enfance - Diversification, ateliers cuisines. 
  • Ateliers diététiques auprès du CCAS de PAU et foyers de vie de PAU : Ateliers diététiques au près des personnes âgées. 
  • Différents établissements PAU / secteur Béarn : Création et correction de menus équilibrés en accord avec les recommandations GEM-RCN
  • IME Georgette Berthe, PAU (64): Etude nutritionnelle, commission et création de menus, formations des cuisiniers et éducateurs, mise en place de régimes spécifiques.
  • ESAT Madiran (65):  Etude nutritionnelle, animation et ateliers diététiques au près des résidents, formations des cuisiniers et éducateurs, consultations ponctuelles.
  • Etablissement de santé ANAS le Courbat, Le liège (37) : prise en charge nutritionnelles de comportement alimentaire déviants et addictions, atelier du goût, commission menus.
  • Ecole maternelle et primaire, Tournon st Pierre (37) : Atelier du goût et éducation nutritionnelle, cycle 1, 2 et 3.